| n o w имя сейчас ●︎ Michael Holt|Майкл Холт раса сейчас ●︎ вендиго место перерождения ●︎ неизвестно дата перерождения ●︎ зима 1714 г. возраст ●︎ 45|353 место работы ●︎ начальник охраны академии "Невермор" t h e n имя при рождении ●︎ Robert Blackmore|Роберт Блэкмор раса при рождении ●︎ человек место рождения ●︎ город Салем, штат Массачусетс дата рождения ●︎ 7 июля 1669 г.
[indent]Осень 2017 г., г. Неверлэнд, академия "Невермор". [indent]- Тебе нельзя оставлять его здесь, Нерисса, - голос отца раздражённый как никогда, мерит широким шагом палату в госпитале при академии, нервно бросает недовольные взгляды на бессознательное тело моего бывшего мужа на больничной койке, а я всё не могу поверить, что это он. Как такое вообще возможно? Хотя, чёрт побери, умом понимаю, что возможно всё, я сама тому прямое и неоспоримое доказательство, но чёрт побери... столько лет прошло, я давно смирилась с мыслью, что он умер. Ещё раньше смирилась с тем, что у него другая жизнь, другая семья, я отпустила его, но где-то в груди болезненно ноет то, что когда-то было сердцем, которое его любило. [indent]- Мне не пятнадцать, папа, я сама решу, что мне делать, - огрызаюсь, скалюсь острыми клыками, а чёрные очи переливаются кровью багровой, когда вскидываю на вставшего возле койки отца взгляд исподлобья. Терпеть не могу, когда мне что-то запрещают и он это знает. - Он мой муж. [indent]- Бывший, Нерисса, бы-в-ши-й! - Вижу, что он бесится, на инстинктивном уровне ощущаю, как беснуется его внутренний волк и понимаю причину: волки не шибко дружны с вендиго. Как и я, он чует, что Роб более не относится к людям, при чём очень давно. - Тебе вообще нельзя было за него замуж выходить. - Бубнит себе под нос недовольно, на что я лишь возмущенно фыркаю и понимаю, что опять спрашивать суть этой фразы нет смысла, отец никогда не говорил причины, почему мне изначально нельзя было быть с Робертом. [indent]- Разговор окончен, папа. Решение я уже приняла. - Смотрю на Роба с сожалением, болью и непониманием, касаюсь его прохладных пальцев, мягко сжимаю и почему-то ощущаю укол вины, словно таким он стал по моей вине, словно одно знакомство со мной сломало его жизнь и судьбу.
[indent]Мы были знакомы с детства, я была дочерью одного из салемских чиновников, а ты был из семьи охотников за изгоями, хоть и не разделял взгляды членов своей семьи. Тебе было всё равно на то, что я оказалась оборотнем, это была некая острая запретная любовь между человеком и изгоем, но поскольку свою сущность я усердно скрывала, то твои родители были не прочь породниться с моими. Мне повезло стать одной из тех не многих девушек, чей брак был не только по договорённости родителей, но и по взаимной любви. Через год после свадьбы я родила прекрасного сына, но стать счастливой семьёй нам не позволили, начались те самые гонения за ведьмами и суды над ними же, я попала в список "ведьм", хотя таковой не была. Ты защищал меня перед своей семьёй, в итоге они от тебя отреклись, а я слёзно умоляла тебя забрать сына и бежать так далеко, как только сможешь. Меня утопили с камнем на шее, но мне повезло, что таких как я это не берёт. Я выжила и так же сбежала, но тебя с сыном искать не спешила, потому как у меня начались проблемы с самоконтролем. [indent]Меня не было год, не было два и три, ты похоронил меня, завёл другую семью, наш сын называл матерью другую, она была человеком и родила тебе ещё детей, а я наблюдала со стороны и появилась лишь к тому времени, как нашему сыну должно было исполниться шестнадцать и кто-то должен был его научить быть волком. Я пообещала тебе, что не стану говорить ему, что я его мать, представлюсь кем угодно, но не матерью, выполню свою задачу и уйду, мешать твоей семье не стану. Мне было страшно и больно смотреть, как ты любишь другую, как целуешь ту, которая проживает мою жизнь с тобой. [indent]А зимой 1714 г. я узнала, что ты пропал без вести. До определённого времени я продолжала быть наставницей нашим внукам и их внукам, пока не вляпалась в неприятности, которые мне жизни стоили. А ты так и не вернулся. Пока осенью 2017 года тебя не нашли в лесах не далеко от академии "Невермор", как ты туда попал ты не помнишь, ты в принципе практически ничего не помнишь из своей жизни, меня не помнишь, но... [indent]Лето 2018 г. [indent]- Почему мне кажется, что я тебя всю жизнь знаю? - Он улыбается задумчиво, наблюдает за тем, как я курю очередную ментоловую сигарету, сидя на широких перилах балкона и смотрю куда-то вдаль, где за высокими кромками лесных елей прячется молодой полумесяц. Курю и молчу, потому что знаю ответ на его вопрос, но озвучить не могу. Не хочу, чтобы он вспоминал наше общее прошлое, там было слишком больно, там были потери, я не знаю, как объяснить, что сына не уберегла, что просрала всё. Что даже саму себя сберечь не смогла. [indent]- Ты мне снилась, Нерисса, задолго до того, как я оказался здесь, - подходит ближе, сжимает пальцами мой подбородок, поворачивает лицо к себе, а я так не люблю смотреть в его глаза, стыд испытываю, вину ядовитую и продолжаю винить себя в его сломанной жизни. - Ты знала, что я опасен, но оставила меня в академии. Почему? - Смотрит испытывающе, с ожиданием того, что я возможно открою ему свою самую большую тайну, но ответ куда более банальный. [indent]- Потому что мне тоже когда-то дали второй шанс, - улыбаюсь уголками губ, рассматриваю его лицо, пронзительные зелёные глаза и каждую морщинку. Мне было его за что любить, но сейчас я просто хочу исправить то, что сделала с нами обоими.
[indent]Дополнительно: как стал вендиго, решать вам, я предлагаю такой вариант, что он выжил после нападения другого вендиго и он даже есть на форе, точнее, она Так же, питался человеческой плотью и стал вендиго, как говорит основная часть легенд. Какое-то время кошмарил людей в лесах и около лесных поселениях, затем попал в лабораторию Берлина, который занимается экспериментами над изгоями, а его дочь и есть та вендиго, которая стала причиной его перерождения. Как вариант, Берлин "приручил" Роба, тот ужился со своей сущностью, работал на него, но в какой-то момент что-то пошло не так и Роб пропал из поля зрения, а появился уже в лесах возле академии. В ходе многолетних экспериментов, у Роба отбило память, он не помнит кем был до перерождения в вендиго, скорее всего ему "вшили в подкорку" какую-то иную историю его жизни с другим именем и ее уже он либо помнит, либо частично помнит, смотря во что он вляпался в промежутке между пропажей с поля зрения Берлина и появлением в академии. Что он вспомнит/не вспомнит, зависит от вас и ваших пожеланий на игру :3 Для Нериссы он - бывший муж Роберт Блэкмор, отец её сына, первая любовь, она ему благодарна за сына и хоть за короткий, но счастливый брак. По сути, им действительно нельзя было вообще сходиться, потому что Нерисса была обещана своим родным отцом другому ещё до своего рождения, о чём естественно не знала, но то уже детали хд [indent]В общем, приходите, берите, разберёмся :3 | |